jueves, 9 de abril de 2020

AGENTES DESNATURALIZANTES


¿QUÉ SON LOS AGENTES DESNATURALIZANTES?
Son agentes que provocan la desnaturalización de una proteína se llaman agentes desnaturalizantes.
¿Y como son estos agentes?
Los agentes desnaturalizantes de las proteínas pueden ser de tipo Físicos Y Químico


Agentes Físicos 

Temperatura
Si una solución que contiene una proteína se calienta, alcanzará una temperatura a la cual se desnaturalizara y empezara a perder su propiedades.
La mayoría de la proteínas poseen una temperatura de fusión (Tm, temperatura a la cual el 50% de la proteína se encuentra desnaturalizada) característica a un determinado pH y fuerza iónica.
La temperatura de fusión varía para diferentes proteínas, pero las temperaturas superiores a 41 ° C (105.8 ° F) romperán las interacciones en muchas proteínas y las desnaturalizarán. 

Un ejemplo familiar de desnaturalización causada por el calor son los cambios observados en la proteína de albúmina de las claras de huevo cuando están cocidas. Cuando un óvulo es primero agrietado abierto, los "blancos" son translúcidos y nasal (que fluyen como un líquido), pero al calentarse se endurecen y se vuelven blancos. El cambio en la viscosidad y el color es una indicación de que las proteínas se han desnaturalizado




Efecto del pH sobre la estructura de las proteínas

Un cambio en la pH cambia la estabilidad de la estructura de una proteína y puede causar su desnaturalización.
Y esto porque una carga de un carboxilo y de un amino dependen del pH (concentración de protones), del medio en donde se encuentren.


 

En el vídeo se observa como un cambio de concentración del ion hidrógeno desnaturaliza una proteína. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario